Индейка с гречкой

« Назад

13.07.2013 10:47

Рецепт посетителя магазина "Мясной градус", Мирабеллы Булдаковой. Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке получается замечательно вкусной, особенно в сочетании с овощами и специями. По желанию индюшатину можно нарезать крупными кубиками и предварительно обжарить, прежде чем укладывать в мультиварку – это ускорит процесс.

Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
• 500-700 г филе индейки
• 2 мультиварочных стакана гречневой крупы
• 4 головки лука среднего размера
• 4 морковки среднего размера
• 1 большой болгарский перец (красный)
• 3 средних помидора
• зелень укропа
• 4 мультиварочных стакана воды
• специи: кориандр в зернах, зира, паприка
• соль – по вкусу.

Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке готовится следу dscf4678.jpg ющим образом:
1. Лук нарежьте колечками, морковку – кружочками, болгарский перец – полосками, а помидоры – кусочками (желательно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу), а зелень нашинкуйте.
2. Филе индейки нарежьте крупными кубиками.
3. Переберите и промойте гречку.
4. Кориандр раздавите в ступке либо скалкой через салфетку.
5. Загрузите овощи в мультиварку и слегка обжарьте их в режиме «выпечка».
6. Тем временем поджарьте нарезанное филе индейки в сотейнике до образования румяной корочки.
7. Соедините индейку с овощами, посолите, приправьте специями и зеленью, засыпьте гречку, залейте воду и доведите до готовности на режиме “гречка”.

Приятного аппетита! Голосуйте за рецепт - автор получит приз!