«Евродон» будет развивать фирменную сеть «Мясной градус»

« Назад

09.03.2016 08:07

«Евродон» будет развивать фирменную сеть «Мясной градус»

В Ростове-на-Дону планируется открыть 50 магазинов по реализации продукции из мяса индейки и утки.

Такое решение  было принято на выездном  заседании рабочей группы Совета по инвестициям Администрации Ростова-на-Дону под руководством главы Администрации города Сергея Горбань.

В  обсуждении вопросов наполнения рынка Ростова товарами местного производства приняли участие заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский,  общественный советник главы Администрации города Игорь Греков, председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию города Александр Головко и другие.

Как рассказал генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев, в настоящее время в Ростовской области открыто 10 магазинов, реализующих продукцию из мяса индейки и утки.

- Мы будем развивать проекты, поддерживающие продвижение нашей продукции, которая показывает высокую востребованность, - сказал Вадим Ванеев.  

В настоящее время в Октябрьском сельском районе Ростовской области достраиваются производственные нового индейководческого комплекса, который позволит компании увеличить объем производства продукции с 47 до 150 тысяч тонн мяса индейки к 2017 году.

Новый комплекс включает мясоперерабатывающий комплекс, комбикормовый завод, инкубаторий, птицеводческие площадки, а также ряд вспомогательных объектов.

Важно отметить, что стратегия развития фирменной сети была заложена изначально в проектах "Евродона".

- Мы строим бренды. Мы создаем российский продукт с экспортным потенциалом. И поэтому наши планы изначально включали  развитие таких далеких и сложнейших направлений как генетика. А также - развитие собственной сети, - комментирует генеральный директор компании "Евродон" Вадим Ванеев. - Сегодня сеть работает локально, в Ростовской области. Но завтра она будет и в таких городах, как Москва. Мы планируем построить там 30-50 магазинов в течение 4-5 лет. А при встречной инициативе, как в Ростове-на-Дону, быстрее и больше.

предприятия, входящие в состав ГК «Евродон» являются лидерами в России не только по производству мяса индейки, но и утки. В Миллеровском районе Ростовской области успешно действует утиный комплекс, который по итогам прошлого года произвел 24 тысячи тонн мяса утки. Это единственное предприятие в России, производящее мясо утки в промышленных масштабах.

Глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев также проинформировал ростовского градоначальника о том, что  планируется серьезное расширение ассортиментного ряда продукции. Сегодня компания производит из мяса индейки около 200 позиций, включая продукцию деликатесной группы, а также  около 100 наименований из мяса утки.

Участники заседания познакомились с производством и приняли решения об открытии в Ростове-на-Дону 50 магазинов для реализации мяса индейки и утки «Индолина» и «Утолина».