В Ростове "Мясным градусом" стало больше

« Назад

15.04.2016 15:51

15 апреля открылся магазин "Мясной градус" в Ростове-на-Дону на улице Ленина, 123. Теперь и жителям этого района будет удобнее покупать продукцию группы компаний "Евродон" - индейку и утку от производителя. Фотоотчет 

Магазин, в соответствии с концепцией, также располагается на площади 130 кв метров, как и другие. Представляет собой два зала - мясо марок "Индолина" и "Утолина" и рекомендуемые напитки от алкогольного дистрибьютора, компании "Мишель-Алко".

15 апреля в Ростове-на-Дону на улице Ленина, 123 открылся новый магазин фирменной сети «Мясной градус». По традиции, это стало ярким праздником для жителей округи. Воздушные шары, музыка, анимация с ростовыми куклами, веселые викторины, акции, подарки и дегустации собрали столько желающих участвовать в событии, что магазин в первый день вышел на плановые показатели.

 

Как и в других действующих десяти магазинах сети, в новом «Мясном градусе» на площади в 130 кв метров представлены продукция птицеводческих производств группы «Евродон» и напитки от входящего в группу «Евродон» локального дистрибьютора «Мишель-Алко».

Как показал опыт четырехлетнего развития, ключевым в позиционировании проекта стало первое слово: мясной. 80% продаж в сети составляет мясо индейки и утки торговых марок «Индолина» и  «Утолина», которые по мнению анаитиков Global Research Consulting и KMСG занимают лидирующие позиции на российском рынке с долей около 30%.

Сегодня через сеть «Мясной градус» производитель реализует свыше тысячи тонн продукции в год.

- Собственная розничная сеть позволяет нам решать ряд стратегических задач. Благодаря «Мясному градусу» мы отрабатываем бизнес-модель розничных продаж, которая заложена в стратегию развития наших федеральных брендов, - комментирует глава агрохолдинга «Евродон», - В перспективе около 20% нашей продукции будет продаваться через собственную розницу. Ведь мы наращиваем производство в несколько раз. Понятно, что это будут уже не десятки, а сотни магазинов, и не только в Ростовской области, но и в других регионах. Каких? Это еще пока открытый вопрос.

В ближайшие недели в Ростовской области планируется открытие еще одного магазина «Мясной градус».

- Он будет выдержан в новой дизайн-концепции, - поясняет Вадим Ванеев, - Она будет соответствовать новой маркетинговой стратегии и будет учитывать задачи брендов на новом этапе развития. Эта концепция адаптирована как для отдельно стоящих зданий, так и для помещений, расположенных в арендуемых зданиях.

- Мы очень благодарны нашему потребителю за активную поддержку проекта,- отмечает Вадим Ванеев. - Благодаря активной обратной связи и прямому взаимодействию с покупателями розничной сети, мы располагаем более точным представлением об ожиданиях нашей целевой аудитории, что необходимо для увеличения производства и прорывного скачка на рынке. Мы смогли расширить и скорректировать ассортимент, а также пересмотрели позиционирование наших продуктов.

С 15 апреля во всех магазинах сети «Мясной градус» проходят анонсирующие пятый День индейки акции, в рамках которых можно получить купон на бесплатную дегустацию в день мероприятия 28 мая в парке им. Горького.