«Мясной градус» расширяет ассортимент и поддерживает местных производителей

« Назад

24.04.2017 16:53

Сеть магазинов «Мясной градус», основанная как фирменная сеть индейки «Индолина», к 2017-му поменяла концепцию: теперь на прилавках 15 магазинов, расположенных в Ростовской области, представлена не только собственная продукция агрохолдинга «Евродон», но и продукция других донских производителей, которая подходит под категорию «еда для здоровья», «здоровое питание».

Начиная с 2012 года, на прилавках была только продукция компании «Евродон» из индейки под маркой «Индолина». В 2013-м году с запуском производства утки «Донстар» (входит в группу «Евродон») году добавилась утка «Утолина».

В конце 2016 года ассортимент магазинов пополнили полуфабрикаты из сырья «Евродона»: пельмени, блины, котлеты, зразы, фрикадельки из индейки и утки. Новая быстро нашла отклик в сердце потребителя. Ведь благодаря тому, что они производились из индейки и утки, традиционные блюда приобрели новые полезные свойства.

За блинами и котлетами последовали хинкали, тефтели. Ожидаются пельмени в новых форматах, в том числе, совсем маленькие, «детские». К сезону шашлыков и барбекю будет расширена маринадная группа: стейки, шашлыки в разных вариантах. Развивается и ассортимент сопутствующих продуктов. Так, во время поста добавились местные экологически-чистые крупы. А также лапша, соусы, приправы.

В начале 2017 года на витринах появилась говядина и кролик других донских производителей. 

 - Магазины идут навстречу рынку и своему покупателю, расширяют свое предложение традиционными и любимыми готовыми блюдами русской кухни, а также и другими продуктами местных производителей, - поясняет генеральный директор агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, - Есть уже кролик, говядина, возможно, будет перепелка. А вот появление свинины не рассматриваем.

Проект активно поддерживает местное фермерство и предпринимательство, с сетью «Мясной градус» активно сотрудничают компании «Век», ООО «Виктория», эко-ферма «Развилкино», ОО «Надежда» и другие. Партнеры отбираются строго: должно быть гарантированное качество, натуральность, польза и здоровье – критерии первого уровня.