"Мясной Градус" "испытал на себе" "Вечерний Ростов"

« Назад

21.11.2014 10:18

Текст публикации на первой полосе газеты "Вечерний Ростов" №235-236 под рубрикой "Испытано на себе".

ДРУЖБА С «МЯСНЫМ ГРАДУСОМ» - С ПЕРВОЙ ЖЕ УТКИ

Началось все прозаично: нас с супругой позвали в гости. Приходим _ хозяева утку ставят в духовку. Признаюсь, возмутился: ей часа три готовиться! Когда же за стол сядем? Через сорок минут (!) я уже наслаждался хрустящей ароматной корочкой, отказываясь верить в реальность происходящего.

Я нормальный человек, выросший на Дону, знающий вкус утки с детства и всегда покупавший утку на рынке. Обычно это здоровенная зверюга, которая по сведениям «хозяйки» провела на этом свете «незнамо сколько лет», маринуется сутками, готовится часами, а «есть нечего» – немного вкусного ни с чем не сравнимого мяса, горы костей да литры жира, на котором, правда, отлично жарится картошечка. Все!

Поэтому то, что утка может так быстро готовиться, удивлять нежным ароматом и сочностью и при этом быть не очень жирной – для меня было полной неожиданностью. Ну, потому что не было такого никогда, хотя утка и традиционное блюдо на русском столе!

Так что, после закономерного вопроса «Где взяли такую?» и началось знакомство с сетью магазинов «Мясной градус», плавно перешедшее в трепетную дружбу.

Лично для меня стало приятным открытием, то, утка марки «Утолина» - наша, местная, хоть и продается во всех сетях страны, а промышленное производство достраивается в Миллеровском районе Ростовской области.

Ни на Дону, ни в стране такого  производства еще никогда не было. Мыслимо ли, 26 тысяч тонн мяса в год! При этом все свое: корма, вода, птенцы, яйцо, выращивание, переработка… и магазины! То есть, и экология, и качество, и цены – все с гарантией производителя.

_ Первый магазин в Ростове открылся почти два года назад, сейчас у нас уже семь точек продаж в городе и три в области. Вся мясная продукция – производства агрохолдинга «Евродон». Охлажденное мясо поступает на прилавок свежайшим, в день забоя, примерно к десяти утра _ прокомментировал финансовый директор фирменной сети «Мясной градус» М.В. Гибадулин.

А еще я узнал, что в магазине продается не только утка – есть индейка от  компании «Евродон». И еще много так называемой «переработки». Такие деликатесы: колбасы, рулеты, карпаччо, прессованное мясо, сосиски, копчености, варености, запеченности из индейки и утки марок «Индолина» и «Утолина» – пока доступны только жителям Ростова, Шахт и Миллерово - по всей стране продается только охлажденная продукция. Но агрохолдинг растет – строительство идет на 220 га, так что лет через несколько все это будет на прилавках всей страны.

Но самый большой шок для меня был узнать, что в колбасах… нет сала. Даже традиционные «белые вкрапления» - это тоже мясо!

Нет, соврал. Самым большим шоком оказался состав: только мясо птицы, соль, специи. Все! Никаких тебе страшных ингредиентов с кучей цифр, никаких «идентичных натуральному». Просто мясо птицы! Вот сами подумайте: когда вы последний раз видели такие мясные продукты? 

Мне стало интересно, я открыл сайт магазина и узнал, что многое в качестве мяса дает порода – утка белая пекинская, индейка белая широкогрудая BIG6. А еще, технологии – компания контролирует весь процесс производства: птица пьет чистую воду, питается кормами собственного производства, живет в комфортных современных птичниках длиной в два футбольных поля… И вообще, «Евродон» -  основатель и лидер двух аграрных отраслей в стране: индейки и утки. Их идея – создать такой российский продукт, который смог бы представлять страну на мировом рынке.

Лично у меня после этого отпали все вопросы на тему: где покупать здоровую вкусную птицу и как порадовать себя и близких.

 10409109_10204071526862648_5191190187594452303_nаСкриншот 26.11.2014 191023